MELA

Profilo

  • Nome Latino: Malus Pumila
  • CAS No.: 85251-63-4
  • Ingrediente Attivo: Polifenoli – Florizina
  • Specifiche: 95% Florizina, 70% Polifenoli
  • Test Method: HPLC/ UV
  • Aspetto: polvere giallo chiaro/ bianca

Descrizione

Il melo (Malus Domestica) è un albero deciduo della famiglia delle rose noto per il suo dolce frutto: la mela. Viene coltivato in tutto il mondo come albero da frutto ed è la specie più diffusa del genere “malus”. L’albero nasce in Asia Centrale, dove è ancora presnete l’antenato selvaggio: Malus Sieversii. Le mele sono state coltivate per migliaia di anni in Asia e in Europa e sono state portate in Nord America dei coloni europei.

La mela contiene Polifenoli, OPC, Florentina ecc. La Floretina è un diidrocalcone, uno dei fenoli naturali che può essere trovato elle foglie del melo. La Floretina inibisce ul trasporto attivo del glucosio nelle cellule da SGLT1 e SGLT2, anche se l’inibizione è più debole che per il suo glutatione glicoside. La Florizina consumata oralmente è quasi interamente convertita in Floretina dagli enzimi idrolitici nell’intestino tenue. Un importante effetto di questa è l’inibizione dell’assorbimento di glucosio dall’intestino tenue e l’inibizione del riassorbimento renale del glucosio. 

Benefici

  • Protezione del fegato: aiuta a guarire i danni del fegato e a ridurre il rischio di ulteriori danni causati da prodotti chimici come l’alcool e i farmaci.
  • Protezione cardiaca: riduce il numero di lesioni arterosclerotiche nelle arterie, la qualità di colesterolo prodotta nel fegato e nel contenuto di acido urico nel sangue.
  • Riduzione del colesterolo: aumenta i livelli di colesterolo HDL (buoni) e riduce i livelli totali di trigliceridi.
  • Crescita dei capelli: migliora la densità dei capelli.
  • Anti-età: ha effetto contro l’invecchiamento interno migliorando la salute degli organi, distruggendo i radicali liberi e rafforzando le fibre.