ALGA WAKAME

 

Profilo

  • Nome Latino: Undaria pinnatifida
  • CAS No.: 223751-81-3
  • Ingrediente Attivo: Fucoxantina
  • Specifiche: 10%
  • Test Method: UV-VIS
  • Pianta di origine: Undaria pinnatifida
  • Parte usata: Tallo
  • Aspetto: Polvere giallo chiaro fine

 

Descrizione

La Wakame (Undaria pinnatifida) è un’alga marina originaria dei mari giapponesi, molto simile alle Kombu, termine utilizzato per indicare le alghe commestibili appartenenti al genere Laminaria (Laminaria japonica) insieme alle quali rappresenta una risorsa alimentare fondamentale per l’economia delle nazioni del sud-est asiatico. Quest’alga bruna è parecchio florida in acque profonde dai 6 ai 12 metri e popola sopratutto i fondali rocciosi, dove può crescere fino ad una trentina di centimetri. La Wakame predilige temperature comprese tra i 5 e i 18°C e, al contrario, smettere di prosperare quando l’acqua supera i 25°C.

Benefici

Le alghe Wakame contengono un’ottima quantità di proteine e di amminoacidi essenziali tale per cui si dimostra un elemento ideale per i soggetti che seguono i principi di una dieta vegetariana, vegana o macrobiotica. Questa può essere considerata principalmente come un ricostituente naturale in grado di apportare tutti i vari nutrienti necessari al nostro organismo, combattendo stanchezza, carenze vitaminiche e minerali, concentrazione ridotta, fragilità di unghie e capelli e debolezza.