ARONIA MELANOCARPA

Profilo

  • Nome Latino: Aronia Melanocarpa
  • CAS No.: 1197991-17-5
  • Ingrediente Attivo: Antociani
  • Specifiche: 5%
  • Test Method: UV-VIS
  • Parte usata: Bacche
  • Aspetto: Polvere viola rosso fine

 

Descrizione

Arbusto di medie dimensioni, originario dell’America settentrionale; sviluppa numerosi fusti eretti, densamente ramificati, che raggiungono i 90-150 cm di altezza. Le foglie lanceolate sono di colore verde brillante, divengono rossastre o arancioni in autunno, prima di cadere. In primavera inoltrata produce ampi mazzi di fiori bianco-rosati, con cinque petali; in estate inoltrata ai fiori succedono piccoli frutti tondeggianti, penduli, che divengono neri a maturazione. I frutti di aronia melanocarpa sono commestibili.

Benefici

Il grande successo dell’aronia come frutto fresco è legata alle numerose proprietà benefiche dei frutti, contenenti sostanze nutritive importanti per l’organismo. La vitamina C è un antiossidante naturale, impiegato nella lotta ai radicali liberi e alle infiammazioni. E’ inoltre utile per combattere il raffreddore e come elasticizzante della pelle. Anche i flavonoidi e gli antociani contenuti nell’aronia nera sono presenze importanti per le loro proprietà antiossidanti. La vitamina K è coinvolta nella formazione del minerale osseo, rinforzando quindi il nostro sistema scheletrico, e nella coagulazione del sangue. L’aronia, infine, contribuisce alla riduzione del colesterolo totale e del colesterolo LDL, comunemente chiamato “cattivo”.