Profilo
- Nome Latino: Cuminum cyminum
- CAS No.: 84775-51-9
- Specifiche: 5:1
- Parte usata: Semi
- Aspetto: Polvere fine giallo marrone
Descrizione
Cumino, una spezia dalle tante proprietà. I semi di cumino sono derivati dall’omonima pianta (il corrispondente nome latino è Cuminum cyminum) appartenente alla famiglia delle Apiaceae, originaria dell’area del Mediterraneo Orientale e dell’India. Essi vengono ricavati dai suoi frutti dopo l’essiccazioni e vengono utilizzati nella tradizione alimentare tipica di diverse culture, sia sotto la forma di semi interi che di spezia macinata.
Benefici
- Contengono tantissimi antiossidanti, soprattutto se assunti sotto forma di semi interi.
- Sono degli ottimi integratori di ferro, cosa che li rende particolarmente utili soprattutto in caso di anemie o durante il periodo mestruale.
- Aiutano a ridurre il colesterolo.
- Aiutano a disintossicare l’organismo: stimolano la digestione e il transito intestinale e le tossine presenti nel corpo sono espulse più in fretta.
- Svolgono un’azione antitumorale, proteggendo soprattutto stomaco e fegato.