CURCUMA

Profilo

  • Nome Latino: Curcuma Longa
  • CAS No.: 84775-52-0
  • Ingrediente Attivo:Curcuminoids
  • Specifiche: 30% – 90% – 95% – 98%  
  • Test Method: HPLC  

Descrizione

La Curcuma è una pianta erbacea dal colore giallo-ocra originaria dell’India. Gli indiano ne conoscono i benefici e la utilizzano da più di cinquemila anni non solo come spezia, ma anche come colorante e antinfiammatorio.

Questa pianta è detta anche “zafferano delle Indie” è caratterizzata da lunghe foglie di forma ovale che accolgono dei particolari fiori raccolti in spighe, da questi vengono estratti rizomi che vengono fatti bollire, essiccare e poi pressati con dei particolari attrezzi prima dell’utilizzo.

Benefici

La Curcuma ha delle eccezionali qualità antiossidanti, in quanto è in grado di trasformare i radicali liberi in sostanze innocue er il nostro organismo ed di conseguenza di rallentare l’invecchiamento cellulare.

Questa pianta possiede notevoli proprietà cicatrizzanti, l’applicazione su ferite, scottature, punture d’insetto e dermatiti è in grado di velocizzare il processo di guarigione.

Tra le più importanti proprietà farmacologiche, la Curcuma è in grado di favorire la produzione della bile e il suo naturale deflusso nell’intestino. L’assunzione di Curcuma migliore il funzionamento di stomaco e intestino, aiutando anche a combattere il colesterolo (facilitando lo smaltimento dei grassi in eccesso).

Quest’erba è un vero toccasana per tutte quelle persone che hanno problemi di digestione ed è uno dei rimedi naturali più potenti in circolazione contro dolori articolari e influenza.