Il DHA è un acido grasso semiessenziale della serie omega tre, noto per le sue spiccate attività metaboliche. Più precisamente, al DHA si attribuiscono: proprietà ipolipemizzanti, utili nel ridurre le concentrazioni ematiche di trigliceridi e colesterolo LDL; proprietà neuroprotettive, efficaci nel proteggere il sistema nervoso centrale dall’azione lesiva delle specie reattive dell’ossigeno; proprietà antiossidanti, biologicamente preziose per diversi organi ed apparati, tra i quali quello riproduttivo; proprietà antinfiammatorie, in grado di spegnere a monte la cascata flogistica; Proprietà immunomodulatorie ed antiallergiche. In virtù di queste funzioni biologiche, la supplementazione con DHA si è rivelata utile in corso di ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia ed aumentato rischio cardiovascolare, patologie neurologiche e neurodegenerative, eczema e patologie allergiche, retinopatie e patologie autoimmunitarie. Ben caratterizzati sono anche gli effetti positivi del DHA sul normale sviluppo del sistema nervoso centrale del nascituro. -polvere da alghe -olio