Profilo
- Nome Latino: Olea Europea L
- CAS No.: 32619-42-4
- Ingrediente Attivo: Oleuropeina – Idrossitirosolo
- Specifiche: 4:1 – 5:1 – 10:1 – 20:1; 10% – 15% – 18% – 20% – 40% – 98% Oleuropeina; 10% – 20% – 98% Idrossitirosolo
- Test Method: HPLC
- Parte usata: Foglie
- Aspetto: Polvere fine giallo-marrone
Descrizione
L’Olivo, Olea Europea, è un albero sempreverde o arbusto originario del Mediterraneo, Asia e Africa. La foglia è stata utilizzata nel campo della medicina in vari tempi e luoghi. Le foglie naturali di Olivo e gli estratti di foglie di Olivo (OLE) vengono commercializzate come anti-aging, stimolatori immunitari e antibiotico.
L’estratto delle foglio di olivo può essere di beneficio grazie alla sua frazione polifenolica: Oleuropeina. Come la componente polifenolica del vino rosso (il Reservatolo), l’oleuropeina impartisce alcuni importanti benefici antiossidanti, uno dei più importanti è la riduzione delle LDL.
Benefici
Proprietà antinfiammatorie e antiossidanti, stimola le difese immunitarie, blocca gli agenti patogeni, abbassa la pressione sanguigna, abbassa i livelli di colesterolo.
Impiego
Integratori alimentari, prodotti farmaceutici, erboristeria