Profilo
- Nome Latino: Haematococcus Pluvialis
- CAS No.: 472-61-7
- Ingrediente Attivo: Astaxantina
- Specifiche: 1% – 2% – 3% – 5% – 10%
- Test Method: UV-VIS
- Aspetto: Polvere rosso scuro
Descrizione
Haematococcus Pluvialis è una specie di acqua dolce della famiglia delle Haematococcaceae. Questa specie è ben nota per il suo alto contenuto di un forte antiossidante chiamato Astaxantina, importante nell’acquacoltura e nella cosmetica. L’elevata quantità di Astaxantina è presente nelle cellule quiescenti, prodotte e rapidamente accumulate quando le condizioni ambientali diventano sfavorevoli per la normale crescita cellulare. Esempi di tali condizioni includono luminosità elevata, salinità elevata e scarsa disponibilità di sostanze nutritive. Haematococcus Pluvialis si trova solitamente nelle regioni temperate in tutto il mondo. L’Astaxantina è un keto-carotenoide. Appartiene ad una più ampia classe di composti chimici conosciuti come terpeni. L’Astaxantina è classificata come una xantoofila (derivata originariamente da una parola che significa “foglia gialle” poiché i pigmenti gialli della foglia sono stati la prima caratteristica riconosciuta della famiglia delle Xantoofite). Come molti carotenoidi, l’Astaxantina è un pigmento colorato e lipidico. L’Astaxantina si trova in microalghe, lieviti, salmoni, trote, krill, gamberi, e crostacei. Fornisce il colore rosso della carne di salmone e il colore rosso dei molluschi cucinati. L’Astaxantina, a differenza di diversi caroteni e di un altro noto carotenoide, non viene convertito in Vitamina A (retinolo) nel corpo umano. Come altri carotenoidi, l’astaxantina ha assorbimento auto-limitato per via orale e tale bassa tossicità per via orale che non si conosce nessuna sindrome tossica.
Benefici
- E’ un buon antiossidante, aumenta la flessibilità dei capillari e riduce i danni;
- Anti-radicalizzazione e anti-invecchiamento;
- Prevenzione delle malattie cardiovascolari;
- Migliora l’immunità