LUPPOLO FIORI

Profilo

  • Nome Latino: Humulus Lupulus L.
  • CAS No.: 6754-58-1
  • Ingrediente Attivo: Xantumolo
  • Specifiche: 1% Xantumolo
  • Test Method: HPLC
  • Parte usata: Strobili secchi della pianta femmina
  • Aspetto: Polvere fine gialla-marrone
  • Standard: GMP, Kosher, HALAL, ISO9001, HACCP.

Descrizione

Il Luppolo è composto da mazzi di fiori femminili (comunemente chiamati semi di coni e strobili), di una specie di Luppolo, Humulus Lupulus. Questi vengono utilizzati principalmente come agente aromatizzante e stabilizzante nella birra, a cui conferiscono un sapore piccante amaro, anche se il Luppolo viene utilizzato per diversi scopi anche in altre bevande e in erboristeria.

Lo Xantumolo è un flavonoide prenilato che si trova naturalmente nella pianta del Luppolo in fiore (Humulus Lupulus) che è comunemente usato per fare la bevanda alcolica nota come birra. Lo Xantumolo è noto per le sue proprietà sedative, effetto non invasivo, attività estrogenica, attività antiossidante, effetto stomachico, antibatterica e antimicotica risultante da recenti studi. Tuttavia, non sono ancora ben chiare le funzioni farmacologiche dello Xantumolo sulle piastrine, si stanno studiando gli effetti inibitori di questo flavonoide sulla trasduzione dei segnali cellulari durante il processo di attivazione piastrinica.

Benefici

Regola i lipidi, diuretico e anti anafilassi.

Impiego

Medicina, Industria Cosmetica.