MATE

Profilo

  • Nome Latino: Ilex paraguariensis
  • CAS No.: 73296-98-7
  • Ingrediente Attivo:
  • Specifiche: 5:1
  • Test Method:
  • Parte usata: Radice
  • Aspetto: Polvere fine marrone

 

Descrizione

Il mate (o yerba mate) è una bevanda ottenuta dall’infusione delle foglie di Ilex paraguariensis, pianta nativa del Sud America appartenente alla famiglia delle Aquifoliaceae, piante arboree o arbustive delle aree calde che comprendono anche l’agrifoglio. Può crescere fino a 18 m di altezza, ma nelle coltivazioni viene mantenuto ad un’altezza più accessibile. È una specie unica che cresce spontanea soltanto nella zona nord dell’Argentina, in Paraguay e al sud del Brasile e in alcune aree dell’Uruguay dove sussistono condizioni pedoclimatiche particolari senza le quali la pianta non crescerebbe. Fiorisce generalmente tra ottobre e novembre, in primavera australe.

Benefici

  • Energizzante
  • Saziante
  • Stimola il metabolismo
  • Termogenico
  • Previene obesità e insulino resistenza
  • Antiossidante
  • Digestivo
  • Diuretico
  • Stimola la funzionalità dell’apparato cardiocircolatorio
  • Rafforza le difese immunitarie