Profilo
- Nome Latino: Hippophae rhamnoides sin. Elaeagnus rhamnoides
- CAS No.: 90106-68-6
- Specifiche: rapporto D:E = 4:1 oppure titolato dal 10% al 40% in Flavonoidi e Procianidine
- Parte Usata: frutti
Descrizione
L’olivello spinoso è un piccolo arbusto, latifoglie e deciduo, con rami spinosi e foglie lanceolate, opposte, di colore verde argenteo. È una specie dioica, con fiori maschili e fiori femminili su piante diverse, solo quest’ultime producono le bacche. I fiori sono piccoli e di colore verde giallastro. I frutti sono delle piccole palline di colore, una volta raggiunta la maturazione, arancione scuro.
L’olivello spinoso ha molti nutrienti che mantengono il corpo sano e prevengono le malattie, insieme a carotenoidi, antiossidanti, vitamine, minerali, polifenoli e fitosterolo; è la fonte più ricca di acidi grassi naturali omega 3, 6 e 9 insieme agli acidi grassi omega 7 più rari. La bacca è una fonte di grassi omega-7 ed ha un alto contenuto di vitamina C, superiore a quello degli agrumi e vitamina E.