Profilo
- Nome Latino: Rosmarinus Officinalis L.
- CAS No.: 84604-14-8
- Ingrediente Attivo: acido rosemarinico, canosico
- Specifiche: acido rosemarinico, 6% – 15% – 25% di acido carnosico (UV-VIS)
- Parte utilizzata: foglia
- Test Method: HPLC / UV
- Aspetto: Polvere marrone giallastra fine
Descrizione
Rosmarinus Officinalis L. della famiglia Lamiaceae, è comunemente noto come rosmarino. Il rosmarino è una pianta erbacea ampiamente cultivata che è originata nell’aera mediterranea. Il rosmarino è un arbusto sempreverde aromatico con foglie simili agli aghi di cicuta. Le foglie sono utilizzare come aromatizzante negli alimenti e sono prescritte per il tratamento di disturbi minori, tra cui: gotta, tosse, mal di testa, ipertensione e riduzione della perdita di memoria legata all’età.
Il rosmarino è usato localmente per prevenire e trattare la calvizie applicando sulla pelle; e il trattamento di problemi di circolazione, mal di denti, una condizione della pelle chiamata eczema e dolore articolare o muscolare come mialgia, sciatica e nevralgia intercostale. Viene anche utilizzato per la cicatrizzazione delle ferite, nella balneoterapia e come repellente per insetti.
Benefici
- Proprietà antiossidanti
- Effetto antinfiammatorio
- Attività antivirale
- Effetto neuroprotettivo