Profilo
- Nome Latino: Vitis Vinifera
- CAS No.: ?84929-27-1
- Ingrediente Attivo: Proantocianidine Oligometriche (OPC)
- Specifiche: 95%
- Test Method: HPLC/IV
- Aspetto: Polvere marrone
Descrizione
L’uva e una bacca del genere Vitis. Coltivata già 8000 anni fa in Medio Oriente, l’uva è uno dei frutti più popolari con infiniti modo di impiego. Le ricerche hanno dimostrato che le sfumature dei frutti sono determinate da antociani e altri pigmenti chimici responsabili del suo colore viola. Tra i molti flavonoidi contenuti nell’uva, le Proantocianidine Oligomeriche (OPC) sembrano essere le più efficaci. Studi hanno dimostrato che, al di là delle loro proprietà antiossidanti, gli OPC si crede che migliorino la circolazione del sangue e contribuiscono a rafforzare i vasi sanguigni. Queste proprietà sono utili alle persone con malattie cardiache.
Benefici
Le Proantocianidine oligemeriche, più comunemente note come OpC, sono composti fenolici che si trovano in una varietà di piante. OPC sono oligomeri di Catechina ed Epicatechina. Questo polifenolo appartiene alla famiglia dei flavonoidi e offre molteplici attività benefiche tra cui migliorare la circolazione sanguigna, rafforzare i vasi sanguigni, diminuire i battiti cardiaci. Nell’industria degli estratti vegetali, la principale fonte di OPC sono i mirtilli rossi, i semi d’uva e il vino rosso.