Profilo
- Nome Latino: Cucurbita Maxima
- CAS No.: 89998-02-7
- Ingrediente Attivo: Acidi grassi, fitosteroli beta-sitosterolo
- Specifiche: 4:1 – 10:1 – 20:1 – 25% di fitosteroli – 5% di beta-sitosterolo – 20% di acidi grassi
- Parte usata: Seme
- Test Method: UV-VIS, TLC
- Aspetto: Polvere fine di colore giallo chiaro
Descrizione
I semi di zucca (pepita) sono noccioli di zucca commestibili, essi hanno un livello basso di colesterolo e sodio, sono pieni di valori nutrizionali e sono un componente sano per qualsiasi dieta, infatti sono stati a lungo usati come trattamento naturale per vari disturbi.
I semi di zucca contengono diversi gruppi principali di costituenti: acidi grassi, fitosteroli, amminoacidi, vitamine e sostanze minerali. I chicchi sono particolarmente ricchi di acidi grassi monoinsaturi (MUFA) come acido oleico (18:1) che aiuta a ridurre il colesterolo cattivo LDL e aumenta buon colesterolo HDL nel sangue.
Benefici
- Hanno attività antiossidante e effetto antibatterico;
- Aumentano la salute della prostata;
- Abbassano l’assorbimento di colesterolo;
- Hanno effetto anti.diabetico;
- Sono noti per aiutare nella depressione e nella difficoltà di apprendimento;
- Abbassano i sintomi della menopausa;
- Hanno effetti anti-aterogenici ed epatoprotettivi.