ZUCCA

Profilo

  • Nome Latino: Cucurbita Maxima
  • CAS No.: 89998-02-7
  • Ingrediente Attivo: Acidi grassi, fitosteroli beta-sitosterolo
  • Specifiche: 4:1 – 10:1 – 20:1 – 25% di fitosteroli – 5% di beta-sitosterolo – 20% di acidi grassi
  • Parte usata: Seme
  • Test Method: UV-VIS, TLC
  • Aspetto: Polvere fine di colore giallo chiaro

Descrizione

I semi di zucca (pepita) sono noccioli di zucca commestibili, essi hanno un livello basso di colesterolo e sodio, sono pieni di valori nutrizionali e sono un componente sano per qualsiasi dieta, infatti sono stati a lungo usati come trattamento naturale per vari disturbi.

I semi di zucca contengono diversi gruppi principali di costituenti: acidi grassi, fitosteroli, amminoacidi, vitamine e sostanze minerali. I chicchi sono particolarmente ricchi di acidi grassi monoinsaturi (MUFA) come acido oleico (18:1) che aiuta a ridurre il colesterolo cattivo LDL e aumenta buon colesterolo HDL nel sangue.

Benefici

  • Hanno attività antiossidante e effetto antibatterico;
  • Aumentano la salute della prostata;
  • Abbassano l’assorbimento di colesterolo;
  • Hanno effetto anti.diabetico;
  • Sono noti per aiutare nella depressione e nella difficoltà di apprendimento;
  • Abbassano i sintomi della menopausa;
  • Hanno effetti anti-aterogenici ed epatoprotettivi.